Unser Reinheitsgebot

„hauseigener, natürlicher Sauerteig"

Das Geheimnis guter Brote liegt in der Kombination natürlicher Zutaten. Aus diesem Grunde backen wir unsere Brote noch immer mit selbst hergestelltem, natürlichem Natursauerteig und dies wird sich auch nicht ändern!

Backen mit natürlichem Sauerteig ist kreativer Umgang mit der Natur. Das macht unser Brot unverwechselbar und jedes Brot wird zu einem Erlebnis für die ganze Familie.

Was ist Sauerteig?
Sauerteig entsteht durch die Vermehrung von Säurebildenden Kulturen (Essigsäure und Milchsäure) in einem Gemisch (Teig) aus Wasser und Mehlen. Bei der Vermehrung produzieren die Kulturen Bestandteile, die wesentlich dazu beitragen, dass Roggenteige backfähig werden.

Der Einsatz von natürlichem Sauerteig macht andere Backhilfsmittel überflüssig!
Dies ist der Unterschied, welchen wir Leben, "aus 120jähriger Tradition"!
Aus mangelndem Fachwissen und auch aus Kostengründen verdrängen immer häufiger industrielle Ersatzprodukte den natürlichen Sauerteig. Dies kommt für uns nicht in Frage!

Vorteile des natürlichen, hauseigenen Sauerteigs:

  • er sorgt beim Roggen auf natürliche Weise für beste Backergebnisse
  • gibt dem Brot einen herzhaften, einzigartigen Geschmack und ein gutes Aroma
  • verbessert die Frische und Haltbarkeit
  • bietet einen hervorragenden natürlichen Schimmelschutz
  • ist ein reines Naturprodukt ohne Zusatzstoffe

Flyer Sauerteig (PDF, 1 MB)