Von Hand ausgehoben
Natürlicher Sauerteig

Von Hand ausgehoben, das ist noch Handwerk im wahrsten Sinne des Wortes. Denn jedes dieser Brote wird von Meisterhand in Form gebracht, bevor es auf dem Schamottstein gebacken wird. Dort erhält es seinen einzigartigen Geschmack und die unvergleichliche Saftigkeit. Seit 1891 backen wir eine Auswahl solcher Gourmetbrote aus natürlichem Sauerteig, an dieser Tradition wird sich auch nichts ändern!

  • Individuell von Meisterhand in Form gebracht
  • Bester Natursauerteig ohne künstliche Zusätze
  • Traditionell mit viel Ruhe im Kessel gereift
  • Auf alte Art auf Schamottstein gebacken
  • Natürlicher Geschmack, viel Aroma und Saftigkeit
  • Alles für hohe Bekömmlichkeit und lang anhaltende Frische


Brotkultur vom Feinsten
Darum beneidet uns die Welt

Nirgendwo auf der Welt gibt es mehr Brotsorten als in Deutschland. Das hat Tradition.Unsere Bäcker kreieren mit Handwerk, Leidenschaft und dem Wissen über Mehl,Hefe und die besten Zutaten der Natur Brote, deren Charakter und Geschmackimmer wieder einzigartig sind.

Unsere guten Sauerteigbrote zum Beispiel.Natursauerteig braucht Zeit, um zu reifen.Wir geben sie ihm. So hat er 16–20 Stunden
Ruhe, um sich im Kessel zu entwickeln. Dafür entstehen im Backofen Brote, die einenwieder daran erinnern, wie Brot schmecken
muss! Darauf setzen wir schon seit 1891.

 

Natürlicher Sauerteig
In Ruhe gereift

Sauerteig ist ein reines Naturprodukt. Er entstehtdurch die Vermehrung von säurebildenden Kulturen wie Essig- oder Milchsäure in Teig,
Wasser und Mehl. Während seiner traditionellenReife entstehen Bestandteile, die dazu beitragen, dass Roggenteig backfähig wird und seine Luftigkeit erhält. Sauerteig verbessert die Frische und Haltbarkeit, er ist ein ist natürlicher Schutz vor Schimmelbefall.

  • Sauerteig ist ein reines Naturprodukt ohne Zusätze
  • Sauerteigbrote sind echte traditionelle Backkunst
  • Traditionell mit viel Ruhe im Kessel gereift
  • Im Backofen entwickelt er sein einzigartiges Aroma
  • Natürlicher Geschmack, lang anhaltende Frische

Flyer Sauerteig (PDF, 6,7 MB)